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La ricetta di Settembre di Manuelina

 

Dalla cucina di Manuelina e dall’ispirazione dei nostri Chef nascono ricette dove la tradizione ligure incontra la creatività e le migliori materie prime che il nostro territorio offre in ogni stagione.

Dalle proposte di pesce ai piatti di terra, dalle cruditè ai risotti, dalla famosa Focaccia col Formaggio ai raffinati dolci dei nostri mastri pasticceri: Manuelina offre ai suoi ospiti un menu ricco di suggestioni preziose.

A settembre, abbiamo deciso di regalarvi una nostra ricetta di stagione in cui porcini, ricciola e pasta fillo si incontrano in un delicato ed equilibrato terzetto di sapori.

Aspettiamo le foto dei vostri piatti sulla pagina facebook di Manuelina e vi auguriamo un buon lavoro e un buon appetito!

MILLEFOGLIE CON RICCIOLA E FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

650 gr. di ricciola a persona
600 gr. di funghi porcini a persona
4 fogli di di pasta fillo
Olio
Sale
Pepe
Prezzemolo e aglio

PROCEDIMENTO

Tagliare la pasta fillo in 12 triangoli e cuocerli in forno per 7 minuti a 180°C.
Tagliare i funghi a piccoli pezzi e farli saltare in padella con aglio, prezzemolo, olio e sale.
Tagliare la ricciola cruda a pavé e condirla con sale e pepe.
Intercalare i triangoli di pasta fillo con funghi e ricciola per tre volte cominciando con la pasta fillo e terminando con ricciola e funghi.
Questa operazione va eseguita per ogni porzione.
Infornare tutto e cuocere a 180°C per 6 minuti .
Impattare ogni millefoglie in piatto individuale.

Abbinamento consigliato: Lagrein Rosato San Michele Appiano
Vino rosato da uva rossa con breve passaggio sulle bucce. Particolarmente indicato a coniugare il sapore del pesce, dei funghi e la tostatura della pasta.