Il Pesto alla Genovese candidato a diventare patrimonio Unesco! Anche noi facciamo la nostra parte
Oggi e domani gli ultimi giorni della “Settimana del Pesto”, l’iniziativa a sostegno della candidatura del Pesto Genovese al mortaio come patrimonio Unesco.
Anche al Ristorante Manuelina il pesto viene realizzato, come da tradizione ligure, al mortaio.
Vi aspettiamo per provare lo speciale menu preparato per valorizzare il pesto e la tradizione ligure, potrete così anche voi sostenere la candidatura del Pesto Genovese!
Curiosità:
Parlando di tradizione ligure e mortai, lo sapevate che nel 1961 il Ristorante Manuelina ha ricevuto in premio l’esclusivo “Mortaio d’Argento” al Festival Gastronomico di Nervi grazie alla riproposizione di una antica ricetta ligure che era quasi stata dimenticata?
Si tratta dei “Pansoti alla Salsa di Noci”, lasciamo all’articolo originale del 1961 la descrizione della ricetta e della preparazione, un momento curioso e piacevole della storia di Manuelina e della gastronomia ligure.
Ecco il link alla petizione online: https://www.pestochampionship.it/aderisci-anche-tu/