Un piacere senza tempo
La bisnonna Manuelina, fu la prima nel 1885 a proporre, la focaccia di Recco col formaggio nella sua osteria.Da allora è una piacere senza tempo, senza orari e per tutte le età. Da appetitosa ricetta dei giorni di festa per le famiglie della riviera Ligure a spuntino notturno dei giovani borghesi, da sublime leggenda raccontata dai personaggi della storia a pasto veloce della tradizione ligure
Perché é unica
Sono passati piu di 135 anni ma la ricetta è sempre la stessaFarina di primissima qualità, stracchino, olio EVO e una sapienza secolare nel trattare l’impasto affinché non si “arrabbi”.
Il tutto messo in forno ad altissima temperatura in tegami di rame.
Da sempre la storica focaccia col formaggio di Manuelina è fatta di pochi ingredienti ma di tanta sapienza, per questo la nostra focaccia è unica!
La ricetta
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Perché é autentica
La focaccia di Recco col formaggio ha finalmente ottenuto il marchio IGP, Indicazione Geografica Protetta, prima certificazione europea ottenuta per un prodotto da forno. Il marchio certifica che questo prodotto venga preparato solo a Recco e in qualche altro comune limitrofo con determinate materie prime e procedure di lavorazione. Una traguardo davvero prestigioso di cui la nostra amata bisnonna Manuelina sarebbe orgogliosa!